Liens

Dans cette rubrique, vous trouverez un ensemble de liens externes en rapport direct avec notre site.

Le site contient des informations détaillées sur le programme et permet le libre téléchargement des rapports intermédiaires et finaux des projets en version complète.

Autres sites ECP

Des informations sur les activités des autres ECPs peuvent être trouvées sur le lien suivant vers le site web de ESPON. Les sites suivants donnent des renseignements sur le programme, les activités dans l’Etat-Membre et le cas échéant l’utilisation des résultats des projets.

Niveau Européen

• La Commission Européenne, Direction Générale de la Politique Régionale
    La Direction Générale de la Politique Régionale est le partenaire dans le programme ORATE.
  • Programme INTERREG
    L’ORATE est mis en oeuvre et financé dans le cadre de l'initiative communautaire INTERREG.
  • Programme INTERACT
    Le programme INTERACT est destiné à l’échange d’expériences et à la mise en réseau des acteurs qui agissent dans les projets de coopération transnationaux. Dans ce contexte, des manifestations communes sont organisées avec le programme ORATE.

Luxembourg et la Grande Région

• Ministère de l’Énergie et de l’Aménagement du territoire. Le ministère est l’autorité de gestion (Managing Authority) du programme ESPON.
  • STATEC (Service central de la statistique et des études économiques)
    Le STATEC est la première adresse pour la recherche des données.
  • LISER (Luxembourg Institute of Socio-Economic Reserach)
    Cet institut de recherche s’occupe des nombreux sujets à composante spatiale, comme de démographie, le marché de travail, les analyses spatiales et de trafic.
  • Institute of Geography and Spatial Planning / Université du Luxembourg, Prof. Dr. Christian Schulz
    L'Institute s’occupe des sujets du développement spatial au niveau européen ainsi que national et transfrontalier dans la Grande Région.
  • Grande Région
    Le Grand-Duché de Luxembourg se trouve au coeur de la "Grande Région" dont font partie la Sarre, la Lorraine, le Luxembourg, la Rhénanie-Palatinat, la Région wallone, la Communauté française de Belgique et la Communauté germanophone de Belgique. Parmi ses membres, il existe de nombreuses coopérations dans les domaines de l'économie, de la culture, du tourisme et du social.

Dernière mise à jour